后勤职工参观《圆梦--从北洋铁甲到航母舰队》主题展览
作者: 发布时间: 2017/12/21 16:04:54 点击数: 【字体:

    为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步弘扬爱国主义,增强民族自信心、自豪感,12月20日,后勤管理处直属党支部组织全体职工前往大连现代博物馆参观《圆梦—从北洋铁甲到航母舰队》主题展览,此次参观也作为12月主题党日活动的内容。


1712211458406677c2c5399facc9.jpg

参观现场


 大连现代博物馆主办的“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”主题展览今年9月开展。该展览以习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦系列重要讲话精神为理论指导,突出“圆梦”主题,以从北洋海军选址旅顺到中国两艘航母在大连下水之间120余年历史为叙事背景,以几代中国海军人为国家独立和民族解放劈波斩浪、奋勇前进的英勇事迹为创作来源,回顾了清末、民国、新中国、航母下水四个阶段中国海军的发展史及大连在历来军事上的战略意义。


 2017年是中国人民解放军建军90周年,也是中日甲午战争爆发123周年。此次参观,是一次心灵的洗礼和震撼,全体职工感受到了中华民族克服重重困难,追求强国之梦的不懈努力和奋勇抗争不屈不挠的精神,为中国海军的日益强大感到骄傲和自豪。在以后的工作中,将进一步坚定理想和信念,脚踏实地干好后勤服务保障工作,为学校的建设发展贡献自己的力量。


文图/董娇媚

 

来源: