端午,让我们尽情放”粽”——学校开展校园包粽子活动
作者: 文/王水熙 图/唐晓宇、李琦琦、吴昊 发布时间: 2016/6/12 16:32:36 点击数: 【字体:

      端午临近,又是一年粽子飘香时。为庆祝我国这一传统节日,引导广大学生对传统节日的喜爱,让全体师生感受到节日的气氛, 6月8日,由学生工作部(处)、后勤管理处、校团委主办,大连工业大学伙食监督管理委员会承办的“端午,让我们尽情放‘粽’!”活动在学生第一食堂举行。

包粽子现场
     活动中,粽叶舞动,麻绳穿梭。同学们学着包粽子的手法,有的同学双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳打个结,动作麻利优美。在食堂师傅的指导下,没一会工夫就包出了各种奇形怪状的粽子,有三角的,四角的,长方形的,扁平状的,颇有特色。虽然包出来的粽子没有我们想象的那么漂亮,但那是同学们亲手制作的,也别有一番滋味。

大家的兴致溢于言表
    在漫长而又幸福的等待中,一食堂负责人将同学们亲手包制的粽子煮熟后再配上太古白糖和鸡蛋,亲手送给参加培训的每位同学。在一片欢声笑语中,本次活动圆满结束。
    本次活动的举办旨在通过端午节包粽子的活动,加强同学们之间的交流与沟通,让异乡的同学感受到浓浓的端午情和家的温暖。

参加活动的学生和食堂工作人员

 

来源: